英格兰女足四球大胜瑞典 13年后重返欧锦赛决赛

  3比0之后瑞典已无心恋战,第77分钟,弗兰·柯比(Fran Kirby)在30米外送出一脚吊射将球打进,比分最终定格在4比0。

  在比Sài第34分钟,英格兰率先打响第一炮。边路露西·布朗斯(Lucy Bronze)Zhuàn中,随后禁区内的贝斯·米德(Beth Mead)完成一次Gāo难度的转身抽射破门,英格兰取得1比0领先。

  另一场欧洲女足锦标赛半决赛将在德国与法国之间进行,胜者将与英格兰于8月1日(本地时间)在温布里Qiú场Zhēng夺冠军。

  本Chǎng比赛在英格兰设菲尔德联主场布拉莫巷球场(Bramall Lane)进行。瑞典Zài国际足总榜单上排名Jìn次于领头羊美Guó队,英格兰则是排名第八,而且英格兰已有13年未闯进决赛,因此外界普遍认为瑞典Cǐ役能够取胜。

  随着本场比赛中De这个进球,贝斯以六个进球领跑本届赛事射脚榜。她在赛后说:“在Quán时哨响的时候,这是一Zhòng难以置信的气氛,Wǒ们很兴奋能进入决赛。这个进球来得正是时候,因为我们有压力,他们有过几次Jī会。”

  Xià半场回来,贝斯投桃报李,她在开出角球后直接Zhù攻露西头球攻Mén,比分扩大为2比0。

  前曼Lián前锋、英Gé兰队的进球纪录保持者Lǔ尼(Rooney)和Yīng格兰国家队Jí托特纳姆热刺(Tottenham)Qián锋凯恩(Kane)赛后都Duì英格兰女Zú的表现大加赞赏。鲁尼就在推特上写道:“一个当Zhī无愧的决赛即将到来。祝贺所有球员和工作人员。”

  第68分钟,英格Lán沿左边路发动进攻,阿Lái西亚·鲁索(Alessia Russo)送出脚后跟射门,结果皮球连续穿裆防守球Yuán和门将,成功滚进球门。

  (设菲ěr德综合电)欧洲女足锦标赛27日凌晨(本地时间)结束首场半决赛争夺,东道主英格兰4比0大胜瑞典挺进决赛,球队有望在主场夺冠。

  值得一提的Shì,这是英格兰主帅萨丽娜·维格曼(Sarina Wiegman)连Xù第二次带领球队晋级ōu锦赛决赛。上届赛事,她作为荷兰主帅率队夺得Duì史首冠。

  曾效力阿申纳(Arsenal)的英格兰男足名宿伊恩·赖特(Ian Wright)赛后也表示,这场胜利肯定可以激励新一代年轻球Yuán。他说:“不管决赛结果如何,这将激励很多人,证明女孩子Mén也能够在足球场上有所作为。我为她们感到Jiāo傲。”